党建工作
【党日活动】韩国语学院师生党支部联动 扎实推进主题教育调查研究
作者:发布日期:2023-06-14点击数:

为推进主题教育走深走实,6月7日,韩国语学院开展“忠诚固根本、建功新突破”主题党日活动,教工党支部联动学生党支部,坚持党建与业务相结合,党建与岗位相结合,对标先进,多做贡献,通过讲授党课、座谈研讨、答疑解难等形式开展调查研究、检视整改。

韩国语学院教工党支部聚焦为学生办实事、解难题,调研形式多元化。教工党员将调研与自己的工作相结合,通过线上线下集体座谈、小组研讨、个人谈心等方式,倾听学生在学习生活中的意见和建议。在此次调研活动中,学生反应的问题涉及到学习、生活、第二课堂、个人发展和职业规划、出国留学等各个方面。针对学生提出的意见和建议,学院进行汇总整理,列出问题清单,与相关职能部门反映,做到积极协调、立行整改、及时反馈。

学生党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想为中心,组织学生党员深入检视自身在“学思想 强党性 重实践 建新功”四个方面的不足,学生党员结合自身经历分别分享在努力学好专业本领,为国家和人民多做贡献,为党的事业发挥力量等方面的体会,明确了自身的责任与使命,进一步强化学生党员的责任感、使命感。

本次主题党日活动为扎实推进主题教育提供了抓手,以教工党支部联动学生党支部,开展党建引领学科建设与人才培养工作,深入了解学生各层面的需求与不足,有助于促进师生党员发扬勇于担当、主动作为的优良作风。

编辑 | 陈诗琪

审核 | 刘伟唯

上一条:【党建工作】“学先进 强思想 践初心”——韩国语学院举办党建知识竞赛
下一条:【党建工作】王滨生副教授应邀为韩国语学院第10期党校学员授课