党建工作
【党建工作】王滨生副教授应邀为韩国语学院第10期党校学员授课
作者:发布日期:2023-05-26点击数:

5月24日下午,韩国语学院党总支特别邀请我校大学生网络思想政治教育中心主任王滨生副教授为二级党校学员以《向海图强,从屈辱到辉煌——人民海军发展史》为题做讲座。韩国语学院部分学生党员和入党积极分子参加学习。

强国必须强军,军强才能国安。讲座伊始,王滨生老师向大家讲述了中国人民海军波澜壮阔的起源发展史。人民海军在党的领导下,走过了74年风雨历程,从无到有、从小到大、始终高举党的旗帜,牢记初心使命,由弱到强,一路劈波斩浪,纵横万里海疆、勇闯远海大洋。

王滨生老师向同学们阐释了习近平总书记的强军思想。党的十八大以来,习近平总书记对加快国防和军队现代化提出了明确要求,引领人民军队现代化在波澜壮阔的强军实践中大步迈进。在习近平总书记强军思想的指引下,我国海军强军事业取得一系列历史性成就,在中国特色强军之路上不断向前迈出新的步伐。

王滨生老师希望青年大学生应以人民海军精神激励自我成长与发展,在日常学习和生活中磨练自己的意志品质,踔厉奋发、笃行不怠,让青春年华在奋斗拼搏中焕发绚丽光彩。

文字/图片 | 管悦帆

编辑 | 林凯歌

审核 | 刘伟唯

上一条:【党日活动】韩国语学院师生党支部联动 扎实推进主题教育调查研究