党建工作
作者:发布日期:2023-05-13点击数:

为深入落实二十大精神,推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,引导全院党员进一步传承和发扬党的优良传统、积极作为,韩国语学院党总支于5月10日下午开展了以“追随伟人足迹,传承伟大精神”为主题的党日活动,到“周恩来总理在大连”纪念展室参观学习,追忆缅怀人民的好总理周恩来。

活动之初,党员们首先观阅了图文展室,并在讲解员的解说下,详细了解了周总理八次来连的工作视察的情况。讲解期间,大家认真聆听,观看有关文献资料和珍贵相片,深切感受到总理的卓越功勋与崇高风范。

随后,师生党员们集体参观了周总理曾经使用过的办公桌椅、通讯电话、生活用品等历史实物,深度体会到了老一辈革命家克勤克俭的可贵品格以及全心全意为人民服务的崇高精神,不禁对周总理更加敬仰、爱戴。

“铁肩担道义,精神启后人”。同志们参观后深受感动,更加明确了自身所肩负的历史责任与光荣使命,表示将传承红色基因,践行初心使命,恪守职责担当,用实际行动做好岗位工作,为学校和学院发展贡献力量。

编辑|王茂然

审核|李仕贺

终审|关平

上一条:【党日活动】追随伟人足迹,传承伟大精神——韩国语学院党总支开展5月主题教育党日活动