党建工作
【党建工作】韩国语学院党总支举办“汲取二十大精神伟力 奋进新时代乡村振兴”专题辅导讲座
作者:发布日期:2022-11-29点击数:

为推进党的文化建设工作,帮助同学们学习贯彻党的二十大精神,了解乡村振兴的必要性和重要性,11月28日,韩国语学院党总支部举办了“汲取二十大精神伟力 奋进新时代乡村振兴”主题讲座,并有幸邀请到锦州市黑山县新立屯镇黄台村驻村第一书记孙雅夫为此次讲座作报告。韩国语学院师生党员、入党积极分子、二级党校学员共同参与学习。

讲座以“汲取二十大精神伟力 奋进新时代乡村振兴”为主题,分别就党的二十大的理论作用和实践意义、二十大报告中关于全面推进乡村振兴的部分内容、乡村振兴的“五大振兴”三大主要内容进行了分析解读。孙雅夫书记以习近平总书记的话为引,梳理了五大振兴与乡村振兴之间的关系,准确指出了乡村振兴应从产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴五个方面进行,并给出了具有深刻战略意义的指导性意见,引导师生重视乡村振兴,了解乡村振兴的内容与对国家发展发挥的重大作用。

本场讲座思路清晰,内容充实,准确且详尽地阐释了全面推进乡村振兴的重要意义,同学们受益匪浅。在今后的学习生活中,我们将坚持以二十大精神为精神指引,不忘初心,牢记使命,砥砺前行,为乡村振兴事业贡献力量,为实现伟大中国梦而奋斗!

文字 | 朱煜琦

编辑 | 林凯歌

审核 | 李仕贺

上一条:【党建工作】韩国语学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议