党建工作
【党建工作】韩国语学院党总支开展党纪学习教育专题党课暨党纪学习工作部署会
作者:发布日期:2024-04-25点击数:

为切实把思想和行动统一到中央决策部署上来,认真贯彻落实学校党委关于党纪学习教育的安排部署,扎实推进韩国语学院党纪学习教育工作,4月24日,韩国语学院党总支召开党纪学习教育工作部署会,党总支书记关平主持会议并向全体教工党员讲授专题党课。

会议强调,要把学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》作为重要政治任务,把学习党章与贯彻《中国共产党纪律处分条例》融汇贯通起来,入脑入心入行。以“敬畏”为“起点”,增强纪律意识;以“学习”为“支点”,深化纪律教育;以“执行”为“落点”,强化纪律落实。围绕学校中心工作,坚持问题导向,把开展党纪学习教育同党风廉政建设、师德师风专题教育紧密结合起来,以扎实作风深入推进学习教育。

会议要求,一是认真学习《中国共产党纪律处分条例》,既要入脑入心入行,更要学纪、知纪、明纪、守纪;二是严格对照《中国共产党纪律处分条例》,既要发自内心地进行自我检视,更要从主观上查原因溯根源;三是结合具体情况各支部制定好支部党纪学习教育计划,确保党纪学习教育取得实实在在的成效,不断增强广大党员干部遵守纪律的高度自觉。

随后,韩国语学院党总支书记关平对《中国共产党纪律处分条例》修订的背景和重要意义,最新修订的《中国共产党纪律处分条例》具体条款变化,贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》的要求三个方面进行了详细解读。

撰稿 | 王倩倩

图片 | 张鹏飞

编辑 | 洪嘉豪

上一条:【党纪学习】韩国语学院学生党支部在“一站式”学生社区开展党纪学习教育专题党课暨警示教育大会