韩国语学院举办模拟招聘会
作者:唐嘉豪 张娜发布日期:2022-05-02点击数:

为引导韩院学子树立正确就业观,帮助同学们培养面试过程中的应变能力,为将来求职积累实战经验,我院于5月1日下午2点举办线上模拟招聘会。

此次模拟招聘会共分为简历设计、职业生涯规划再评估、无领导小组讨论、模拟面试四个环节,共有曹原、范奕然、雷鸣昊宇、庞卉鑫、刘汶轩五位同学参加,李仕贺老师和张鹏飞老师担任本次比赛评委。

在第一轮选手个人简历评比环节中,同学们分别以PPT形式展示了自己的个人简历,并从自我评价、岗位理解、未来职业规划三个方面出发,进一步向评委老师们做了详细的阐述。在接下来的职业生涯规划再评估环节中,选手们依次介绍自己的优势并描述各自所规划的未来职业蓝图。

在第三轮无领导小组讨论环节中,选手们就所给命题展开了激烈讨论,各自对问题提出了独到见解,最后由刘汶轩同学作为选手代表进行了总结发言。前三轮结束后,评委们综合简历内容、PPT展示和讨论中的具体表现,给选手们提出了具有针对性的建议并进行了评分。

比赛来到最终模拟面试环节,这一环节十分考验选手们的临场发挥能力和随机应变能力。面对评委老师们多角度的提问,选手们沉着冷静的态度,自信流利的应答给参会同学们留下了深刻印象,也获得了评委老师的好评。此环节结束后,两位评委老师对选手们在面试中的表现进行了分析和点评后,就如何处理在工作中的矛盾这一问题,分享了自己的经验,让大家受益匪浅。

本次模拟招聘会在有序又和谐的氛围中落下帷幕,经过四轮激烈紧张的比拼,最终刘汶轩同学获得一等奖;庞卉鑫同学获得二等奖;雷鸣昊宇同学获得三等奖;曹原、范奕然同学并列获得优秀奖。

此次模拟招聘会选手们凭借着自身出色的发挥,展示了韩院学子优秀的专业素养和综合能力。面对近几年高校毕业生就业日益紧张的形势,韩院学子们不仅要充分认识到机遇和挑战并存,更要对自身能力充满信心,在日常生活中做好职业规划的同时,磨练专业技能,抓住积累求职经验的机会。积硅步,至千里,相信大家都能在就业的洪流中扬起属于自己的方舟。

上一条:【学生工作】韩国语学院开展“整洁环境,你我同行”主题劳动教育实践活动