团委学生会
【学生工作】“把握方向,未来可期”——韩国语学院举行2020级考研就业动员会
作者:发布日期:2023-05-16点击数:

为进一步增强同学们对本专业考研与就业形势的了解,促进同学们尽早确定未来发展方向。5月15日17:00,我院在8B520举行考研就业动员会。本次动员会由韩国语学院副院长胡翠月老师、辅导员衣泽萌老师主讲,20级全体同学参加此次会议。

胡翠月副院长首先从树立客观认识,分析自身能力,广泛听取经验等方面给同学们提出了中肯的建议。接着通过具体数据为同学们分析了目前的考研形势,从学历、薪资待遇与工作能力等方面综合分析了考研的利弊。她也对考公的难度和前景作出客观评估,使同学们受益匪浅,不管是对考研、考公还是就业都有了进一步的认识。

衣泽萌老师首先以模拟招聘会简历中出现的问题为切入点,对简历的制作与修改提出指导性意见。同时衣老师提出要早打算、早准备、多申请,积极准备并参与到实习中去,充分利用好暑期实习机会。最后,衣泽萌老师着重强调了对自身精准定位、切忌好高骛远的重要性,建议大家找准目标、有效备考,并希望同学们树立正确的就业、择业观。

本次动员会的成功召开既使得同学们更加明确了未来的目标,给大家在心理上加油打气,也展现了我院对学生生涯规划的密切关注。祝愿每一位韩院学子都能找到正确的发展方向,扬希望之帆,在人生道路上实现自我价值!

文字/图片 | 王彦希 徐小婷

编辑 | 魏春桐

审核 | 衣泽萌

上一条:【学生工作】韩国语学院第 29 届团委学生会主席团部长级公示名单