团委学生会
【学生工作】“职”引方向—韩国语学院分团委举办就业经验分享会
作者:发布日期:2023-05-14点击数:

为了使同学们进一步了解就业知识,把握当前就业形势,掌握面试技巧,我院5月12日18:00于线上举办就业经验分享会,特邀请我院优秀毕业生尹逊章、肖佳琪两位同学为2020级、2021级全体同学进行经验分享。

首先,尹逊章同学从就业和考研之间的选择、简历设计、岗位需求与能力等三方面进行阐述,他细心地为同学们指出就业中必做的准备,并重点介绍了签订劳务合同过程中的注意事项。最后通过引用《蓝莲花》中“天马行空的生涯,你的心了无牵挂。”的这句诗句,为大家未来的就业道路献上了美好祝愿。

接着,肖佳琪同学从就业准备、面试准备、求职流程以及个人经验等三方面展开,并以自身经历为切入点,向大家讲述了简历设计过程中个人技能与就业方向挂钩的重要性。最后她鼓励大家要对自己有信心,相信平日的努力必会浇灌出成功的花朵。

通过此次就业经验分享会,同学们不仅更加深入了解了用人单位的需求,更明确了自己未来的就业方向。今天的经验必会成为未来的宝藏,相信大家在不久的将来都会找到自己理想的工作岗位!

文字/图片 | 卢宇晨 钟蕾

编辑 | 林凯歌

审核 | 李仕贺

上一条:【学生工作】“把握方向,未来可期”——韩国语学院举行2020级考研就业动员会