【学生工作】韩国语学院举办出国留学经验交流分享座谈会
作者:发布日期:2022-12-04点击数:

秉承着“分享经验,交流学习”的理念,韩国语学院特于12月3日在线上举办了出国经验分享交流座谈会,旨在帮助同学们更加了解毕业后申请出国的流程及注意事项。本次分享会由2018级李妮和岳雨霏两位学姐主讲,全体20级、21级同学参加。

会议伊始,身处首尔大学的李妮学姐为我们介绍了申请韩国大学的具体流程,在材料准备和面试两个方面进行了堪称“保姆式”的经验分享。最后,她还分享了自己曾经进行视频面试的心路历程和需要特别注意的事项。

而后进行分享的是正在延世大学学习的岳雨霏学姐。她首先从“初期的择校”、“报名阶段”给大家传授了满满的干货,展示了延世大学的美食、校庆活动等,让大家领略了丰富多彩的韩国读研生活。最后,岳雨霏学姐还针对留学期间的学业压力、身体健康、经济因素等方面给予了大家一些温馨提示。

本次经验交流会为有意向出国留学的同学解答了相关的疑惑,让大家对出国留学有了更进一步的了解与认识。希望同学们能明确自身学业规划,找准人生未来的航向,努力学习,积极向上,为实现理想目标不竭奋斗,成就更好的自己。

文字 | 王彦希

图片 | 徐小婷

编辑 | 林凯歌

审核 | 衣泽萌