团委学生会
【学生工作】韩国语学院组织召开班导师见面会暨“我理想的大学生活”主题班会
作者:发布日期:2022-09-16点击数:

9月15日下午我院组织召开了新生班导师见面会暨“我理想的大学生活”新生线上主题班会。本次会议由各班班导生组织,班导师徐智老师,王宁老师,朱伟老师,马丽老师,李莲姬老师以及全体2022级新生参加。

在自我介绍结束后,各班班导师对班级同学送上了美好的祝福,细腻真诚的话语打动着每一位韩院的“新”上人。随后,同学们纷纷主动参与表达入学感想,描述自己考入大外以来的真情实感,同时也将对新学期的期待写进了一篇篇文字中。

22级1班

刘益馨

算上今日,入学教育的课程已经上了七节。领导、老师们的平易近人,优秀学长学姐们的热情洋溢,无不让我们感受到大外的迷人,并且对大外更加神往。感谢入学教育内容的丰富多彩,才让我得以对理想的大学生活有了更具体的憧憬。

纪晓琛

我们都是一样从自己家乡拼搏奋斗考来大外的,十年寒窗苦读日,一朝金榜题名时。现在我们成功开启了下一篇章,成为了大外的一份子。我个人来说非常渴望大学的生活,体验新环境,学习新知识,认识新同学。现在新学期伊始,相信各位同学的心情和我一样,都是充满斗志,想要在大学中认真学习韩语专业知识来提高自己,而且永远不要因为挂科而烦恼。我理想中的大学生活是能够尽情的释放自己的光和热,能有相伴成长的良师益友,能有无限的自由,能有靠自己努力换来的一切的一切,是我们最初、最美好的开端。

22级2班

任芷萱

第一天的班导生见面会,虽隔着屏幕,却让我倍感温暖,也让我对大学生活更加向往。经过了4天的新生入学教育,我对大外也有了更深刻的了解,也让我坚信我的选择是正确的。感谢学校的安排,让我们在听课的同时不断审视自己,找到自己的不足。每位老师都那么温柔,将自己所知道的,自己的经验都倾囊相授,让我在屏幕前的这端减少了许多焦虑。

白雪钰婷

为了让我们新生尽快适应大学新生活、新环境,成功地实现由高中到大学的过渡,我们参与了学校组织的一系列入学教质活动,例如严肃认真、至关重要的安全教育讲座、发人深省的心理健康讲座等,无一不给我留下深深的印象,让我明白一名大学生应具备的能力和素质。使我们知道了做事,做人过程中应该遵循的道德规范和安全法则,使我收获良多。

22级3班

袁嘉悦

通过学校这几天举办的入学教育活动,我开始向往自己的大学生活。虽然以前的周日出省,周一能按时参加早八课的幻想破灭,但是疫情之下唯一不变的就是学习二字。希望我们能在大学本科这四年把握学习的机会。如果我们什么都不做,梦想终究是空想。所以希望未来的大学生活里我们可以做出改变,不负春光,不负自己。

林菲

在最近的入学教育中听完学姐学长们的经历的分享之后,我对大学的印象也一点点在我的脑海中构建起来。首先,作为一名学生,我认为大学里最重要的一件事情就是学习。因此,我要保持端正的学习态度,脚踏实地学习知识,热爱专业,保持自律,不断提高自己对知识的应用能力。第二,我希望自己在学习之余,可以拥有丰富的校园生活,加入自己感兴趣的社团或者学生部门,锻炼自己的能力,认识一群志同道合的朋友。

22级4班

罗希

对于这两天的入学教育,我感触良多,开学前,导师与学姐无微不至的关怀,与学校对我们新生的殷切期望,都使我迫不及待地想要去拥抱我的大学时光。在第一次新生见面大会上,各位领导,辅导员衣老师与各班班导师都向我们进行了亲切的问候,而这两天上午的新生入学教育大会,不仅让我们了解了我们学校的光辉历史,激发了我们内心深处对学校的认同感,也为不能及时来到校园的我们解答了疑惑,让我们提前了解了校园生活,以便日后能够更好地适应校园生活。还有通过宣讲优秀学生的先进事迹,鼓起了我们的斗志,吸引我们向优秀的学长学姐们学习,营造了创先争优的学习氛围,最重要的是通过比学赶帮超,让我们严于律己,自觉遵守纪律。总而言之,入学教育为我们的前路点起了第一盏明灯。

高天予

很荣幸能作为代表来抒发一下这几天入学教育的感想。首先,在第一堂"大外初印象”课程中,我深切地感受到大外校园的浓厚历史文化。听完杨老师的介绍,我对大外的了解更加深刻,也更加坚定自己迈向大外校园的步伐,时刻期待着能与同学们在校园相见的那天。再后来还有在课堂中讲述自身优秀事例的各位学长学姐,我由衷地敬佩他们,他们无疑是我们学习的榜样,也是我们努力的最佳动力。

22级5班

孙亦舒

很高兴能和大家分享我的理想大学生活。我是一个很喜欢有事做的人,我希望我的大学生活是带有一些压力感的,在昨天上午听学长学姐们讲的那些大学里的机会,外出的交流和各种活动,特别是有关外交部的机会,真的是很羡慕,很敬佩,也很心动。当然,和新同学,新老师相处融洽,敢于做梦,敢于挑战,敢于并肩同行,共同成功,也为我所期盼,总之,对大外的憧憬是大于一切的,也希望我们所有的憧憬在大外都变成现实。

高媛

很荣幸可以在本次班会上与大家分享在这几天入学教育中的感想以及分享我理想的大学生活。我印象最深刻的就是昨天上午大四的学哥学姐们的宣讲,听到他们在大学生里的成就,比如实习的经验,还有所获的奖项,非常有感触,也会以他们为榜样来度过大学四年生活。然后就是心中理想的大学生活,进入大学最深的感触就是,从家长会开始我就深深的感受到了大学老师特别温柔,十分亲切,我们作为学生心里非常温暖特别感动。我也希望在未来四年里,提升自己各方面的能力,过渡好一个以学生到成年人的这一身份。能在咱们班,咱们大外尽我所能,发光发热。不负老师,父母的期望,也能在4年后为大学生活交上一份满意的答卷。

文字 | 张娜

图片 | 2022级各班

编辑 | 刘馨怡

审核 | 衣泽萌