团委学生会
【学生工作】朋辈分享——卢祺羲:不负时光不负己,充实过好大学生活
作者:发布日期:2022-09-16点击数:

9月14日下午15:00,韩国语学院利用腾讯会议为2022级本科新生举办了“如何过好大学生活”朋辈经验分享会,特邀请韩国语学院2022届辽宁省优秀毕业生卢祺羲同学,为大家分享了自己的本科经历及学习经验。2022级全体新生同学参加了本次会议。

我爱学习,学习爱我。身为韩院学子,自应不负时光不负己。卢祺羲学姐从自身经验出发,与同学们分享了一套特殊的学习方法,她强调对韩语学习者来说,听说读写译每一样都特别重要,初学阶段要多发音,努力夯实韩语基础;背诵单词则要遵循“手口脑并用”原则;背例句、善模仿、勤造句,善于利用公众号等方式多角度、全方位的加持韩语必备知识能力。语言学习,贵在“反复”。

我心向党,初心不忘。卢祺羲学姐与大家分享了对她影响很大的两句话“不应该只关注、只局限于自身需求,只站在个人的角度思考问题,而是应该多为他人着想,为他人服务,与他人建立起相互关怀的纽带。”“只有现在能够做到全心全意为同学服务,将来走上工作岗位才能做到更好地为人民服务。”引导同学们加深对党的认识和了解,同时要端正入党动机。卢祺羲学姐鼓励大家踊跃递交入党申请书,积极向党组织靠拢,听党指挥号召,以国家外语人才导向和新时代青年责任为个人发展目标,努力成为一名不忘初心、砥砺前行的语言学习者,成为会语言、通国家、精领域的能够实现五个战略定位全面发展的外语人才,成为一名优秀的青年党员。

服务同学,提升自我。卢祺羲学姐同学结合自身经历,向大家介绍了其四年来的校园工作经历并表示:每一份工作都是大学生活中宝贵的财富,同学们应该以“清晰的规划、坚定的信念、积极的态度、大胆的尝试”去迎接大学四年时光;能够结合能力与兴趣,及早明确理想的学习目标;能够心怀“一心一意,破釜沉舟的”地勇气去尝试新事物、接受新挑战;能够积极开朗的拥抱世界,妥善处理负面情绪,真诚热烈的与人相处。

有所谋,有所爱,岁月悠悠,不负时光不负己。希望韩院的新学子们能够谨记时代赋予的使命和责任,在奋斗的年纪,坚定信念、脚踏实地、追逐梦想,沿着选好的方向,向着选好的目标,一步一个脚印前进!要相信,一切的努力和付出终将会开花结果。

文字/图片 | 马思涵

编辑 | 刘馨怡

审核 | 衣泽萌

上一条:【学生工作】韩国语学院组织召开班导师见面会暨“我理想的大学生活”主题班会