团委学生会
【学生工作】家校联动 合力育人 ——韩国语学院召开2022级线上新生家长会
作者:发布日期:2022-09-13点击数:

9月12日下午,韩国语学院以线上会议方式召开2022级新生家长会。韩国语学院班子成员、学工队伍、新生班导师与2022级全体新生及新生家长共同参加了本次会议。会议由2022级新生辅导员衣泽萌主持。

首先,新生年级各班班导师对同学们的到来表示热烈地祝贺和欢迎,随后分别从专业学习、生活规划等方面对新生提出了学习要求和指导建议。相信在老师们的指导带领下,同学们能够不断提升学习兴趣,培养良好的学习习惯,在专业学习上有所建树。

李民院长代表学院师生表达了对2022级全体新生的热烈欢迎和关心问候,她简要介绍了学院建设和发展的基本情况,她希望同学们能够珍惜青春韶华,心怀天下、肩负使命、主动担当,讲好中国故事、传播中国文化,成为中韩友好的使者,为增进中韩交流和友谊做出贡献。

随后,胡翠月副院长从历史前沿、学院概况、办学特色和教学科研等角度向新生家长和同学们介绍了我院总体情况,并细致地列举了朝鲜语专业就业方向和升学情况,使新生和家长们对我院本科教学培养方案和人才培养成果有了进一步的了解。

会议最后,学院党总支部书记关平就如何帮助孩子做好大学期间发展规划向家长们提出了中肯的建议,希望家长要从过去以关心生活、学习为重心转移到以关心精神、心理健康发展为重心上来;和孩子一起在专业学习、社会能力、人际关系交往等方面全面规划未来;密切关注学生身心健康,加强家校协同育人,助力学生成长成才。

本次会议,搭建了学院与新生家长的沟通交流平台,增强了家长和新生对大学教育、管理与服务模式的了解,帮助新同学快速熟悉了学院的基本状况和学校的相关要求,增强了学生的集体归属感和责任感,为顺利开展新生线上教学和日常管理奠定了基础。近期,学院将继续结合工作实际,精心组织,重点围绕爱校荣校、理想信念、生活适应、心理健康、学习导航等主题,开展内容丰富、形式多样的入学教育,促进学生快速适应与全面发展。

文字/图片 | 张娜

编辑 | 刘馨怡

审核 | 关平

上一条:【学生工作】朋辈分享——卢祺羲:不负时光不负己,充实过好大学生活