团委学生会
【学生工作】“职”面未来——韩国语学院分团委学生会举办朋辈求职经验分享会
作者:发布日期:2023-10-21点击数:

为帮助同学们进一步了解就业市场,更好地掌握求职技巧,明确未来发展方向,做好个人生涯规划。我院分团委学生会于线上举办朋辈求职经验分享会,邀请了2019级的周佳同学、惠滟清同学和聂国文同学,分享他们的求职经验。

会议伊始,周佳同学从明确人生发展方向、如何制作简历、求职技巧等多方面展开详细的介绍。她提醒大家要明确人生方向,选择适合自己的行业。强调了实习的重要性,鼓励同学们丰富自身实习经历,增加经验,提高自身的综合竞争力。她建议同学们在制作简历时,内容要简洁明了,注重展示自身优势,简历应能够展现与应聘岗位需求相符的能力。最后,在面试过程中,要保持清晰思路,鼓励同学们在求职过程中展现出自身实力和潜力。

接着,惠滟清同学从信息搜集、面试准备、签约细节等方面入手,建议大家多参与秋招、春招等校园招聘会,并将搜集到的信息整理分类。建议大家在求职过程中要注意抓住机遇,多投简历。向同学们介绍了“丰富的案例库+逻辑话表达”面试技巧,从案例的分析过程中突出自身能力。最后强调同学们要注重复盘,并鼓励大家要勇于尝试,相信自己!

最后,聂国文同学从职业方向的选择、简历制作与投递、实习与就业的关系等方面分享他的求职经验。他建议同学们首先要明确自身职业方向和兴趣爱好,这样才能找到适合自己的职位和工作环境。其次,要充分考虑地域、生活成本和个人需求等因素,以便做出更适合自己的选择。此外,聂国文同学还强调了要深入了解意向公司,注意甄别公司信息,谨防上当受骗。

此次就业经验分享会,不仅给同学们分享了宝贵的就业经验,更为同学们的求职道路指明了方向。今天的努力必会在未来结出丰硕的果实,相信大家都可以找到理想的工作岗位!

文字|段莹莹

图片|齐晗月

编辑|谢静怡

一审|钟蕾 曾佳馨