团委学生会
【学生工作】“正青春,创未来”——韩国语学院分团委举办第二十九届学生会团建活动
作者:发布日期:2023-10-22点击数:

为提高学生会各部门之间的集体协作能力,促进成员之间的沟通与交流,我院学生会于10月21日14:00在8B104教室举办了一场别开生面、妙趣横生的团建活动。

随着主持人充满激情的开场,活动拉开序幕。首先是热身游戏环节,各组同学积极参与、相互配合,在不断地尝试与磨合中找准节奏、形成默契,各个游戏环节趣味盎然,组内同学逐渐熟悉,信心十足地准备正式比赛。

接着进入正式比赛环节,在主持人讲解完游戏规则后,同学们都跃跃欲试。“画画传递猜诗词”游戏难度较大,需要成员们有一定的诗词储备量和敏捷的反应速度,大家依然竭尽全力思考,在紧张的角逐中逐渐分出胜负。在之后的“踩气球”游戏环节中,各组同学团结一致,制定团队比赛战术。参赛者热情高涨、你追我赶,现场气氛热烈活跃,引得场下欢笑连连。

随后是团队大作战,共四个游戏环节,在组长的带领下,各组分工明确,成员们紧密配合、相互鼓励。在比赛的同时,不仅展现了大家的合作精神,也让同学们收获了一段珍贵的友谊。在活动的最后,来自媒体技术部的陈思棋同学为大家演唱了歌曲《暖暖》,歌声美妙动人,现场的氛围随之达到了高潮。至此,此次团建活动在一片欢声笑语中结束。

此次团建活动不仅增强了成员之间的合作意识,提高了团队凝聚力,同时也活跃了学生会内部氛围,让同学们在繁忙的学业中放松身心。希望同学们未来能够以更好的精神面貌投入到接下来的学习和工作中,为韩国语学院的发展添砖加瓦,共创美好未来!

文字 | 齐晗月

图片 | 段莹莹

编辑 | 洪嘉豪

一审 | 卢宇晨 钟蕾