团委学生会
【学生工作】韩国语学院分团委组织开展“文明伴我行”文明宿舍建设 主题宣传教育班会
作者:发布日期:2024-04-25点击数:

4月23日,为使我院同学拥有舒适的学习生活环境,营造和谐宿舍氛围,韩国语学院分团委组织各班召开了“文明伴我行”主题班会。此次班会以文明宿舍建设为主要内容,旨在引导我院同学共创文明宿舍、安全宿舍,共同打造“健康向上、团结进取、优雅温馨”的和谐新宿舍。

班会上,各班团支书通过讲解PPT、播放相关视频等多种形式,向同学们介绍了如何才能保持宿舍卫生、增进宿舍和谐及维护宿舍安全。各班同学也积极参与分享,先进宿舍成员向大家展示了宿舍文明建设的成果和经验,展现了我院同学积极向上的创新意识和团队协作能力。并且,同学们结合所居住宿舍的实际情况,向学院提出了许多切实可行的改进建议,如落实宿舍垃圾分类、组织文明行为示范活动、建立健全宿舍文明奖惩机制等举措。这些建设性的意见和建议为我们今后的宿舍管理工作提供了宝贵的参考,也为我们共同打造一个更加文明、和谐的寝室环境指明了方向。

最后,各班团支书结合优秀典型案例,联系身边实际,进一步为同学们明确了文明宿舍的标准与要求。班会结束后,有许多同学表示,他们在此次班会中收获颇丰,不仅学到了如何维持宿舍的整洁、与舍友和谐相处经验,还增强了自我管理和相互监督的意识,体会到了文明行为对于个人成长和集体生活的重要意义

此次文明宿舍主题宣传教育班会增进了同学们对宿舍文明安全的理解,提高了大家的文明安全意识,为韩国语学院文明宿舍建设工作注入了新活力。今后,我院将继续秉承“文明伴我行”的宿舍建设理念,与同学们一同努力,共同进步,合力打造文明和谐的宿舍环境。

相信经过这次班会后,我们每个人都能成为建设文明宿舍的参与者、构筑文明校园的推动者。就让我们在文明之风的吹拂下携手共进,让文明与安全伴我们前行,让宿舍成为我们温暖的家!

图片 | 段莹莹

文稿 | 李韵垚 孟祥治

编辑 | 郑秀文

审核 | 李仕贺