团委学生会
【学生工作】韩国语学院分团委组织开展 “匠心筑梦 职启未来”主题团日活动
作者:发布日期:2024-05-13点击数:

为激发我院学生对个人职业规划和未来发展的深入思考,鼓励同学们以匠心精神追求卓越、实现自身价值,5月12日,韩国语学院分团委组织各班召开了“匠心筑梦 职启未来”主题团日活动。

各班支书首先分享了工匠精神的相关故事,激励同学们学习大国工匠们精益求精、追求卓越的品质,接着组织同学们参与了职业体验和团队合作活动,如模拟面试、职场角色扮演等,希望借此提升同学们的职业素养、团队意识和解决问题的能力。

最后,各班支书列举了一些我院优秀毕业生的求职范例,同学们深刻领会了匠心精神与未来职场生活的内在联系,认识到了培养良好职业道德观的重大意义。在班会上,同学们表现出极高的积极性和参与热情。他们认真聆听彼此的发言,积极进行互动交流,表达出各自对匠心精神和职业规划的认识和理解。在职业体验活动中,大家充分将自己的爱好特长与职业相结合,展现了对待职场的认真态度。

本次主题团日活动旨在引导同学们进一步认识生涯规划的重要性,深入学习精益求精、追求卓越的匠心精神。希望通过此次活动,我院学生都能将匠心精神内化于心、外化于行,树立远大的人生理想,坚定信念,勇敢奔向未来的职业发展道路。

匠心聚,百业兴。要想在平凡岗位上干出不平凡的业绩,就必须保持“择一事终一生”的执着专注、“干一行专一行”的精益求精、“千万锤成一器”的卓越追求。“奋斗是青春最亮丽的底色”,新时代新征程,相信在未来的学习和生活中,我院学子能以匠心精神为指引,苦练过硬本领,为中国式现代化建设贡献青春力量!

图片 | 崔天宇

编辑 | 谢静怡

文字 | 孟祥治 姜雨佳

审核 | 李仕贺