团委学生会
【学生工作】劳动之韵绘春色,韩院学子展青春—— 韩国语学院"劳动教育周"实践活动总结
作者:发布日期:2024-05-27点击数:

为弘扬劳动精神和艰苦奋斗精神,传播劳动文化,提高团队协作能力和劳动实践能力,增强社会责任感,促进学生德智体美劳全面发展,韩国语学院按照学校教育教学统一安排,认真组织开展劳动周系列活动。

2021级1班

每一滴汗水都凝聚着辛勤的付出,每一次努力都彰显着对劳动的热爱。5月15日在学院的组织下我们班级开始劳动周的活动,班级同学耐心、细致做好分配给自己的任务,没有挑剔和抱怨,同时相互配合,自己的工作做完时就主动帮助其他同学,大家虽然有些累,但脸上都洋溢着笑容。班级同学的紧密配合与协作使我们圆满高效地完成了任务,让我感受到了集体合作的力量,当全体成员都抱着团结一心、共同努力的想法,工作进展的过程会更加顺利和愉悦,高效率高质量地完成目标。

2021级3班

我们赞美劳动,是因为劳动的成果充实着生命的灌注;我们崇尚劳动,因为劳动的成就凝聚着智慧的结晶;我们尊重劳动,因为劳动的光荣源自诚实的付出。新时代的中国青年要树立正确的劳动观,崇尚劳动、尊重劳动,增强对劳动人民的感情、践行劳动精神的精华,努力用勤劳的双手和诚实的劳动创造美好生活、贡献强国伟业。

2022级1班

5月13日下午在学院的组织下,我们班进行了班级集体劳动实践,对韩国文化院、韩国语学院会议室等进行了清扫与整理,这次活动让我们深刻认识到了劳动的价值和意义,并且得到了很多启示。

劳动不一定使我们成为时代楷模,但是劳动能够培养我们的独立性。在这个更新飞快的时代,如何适应社会也是我们即将面临的问题,对于现在的我们,越早接触这个日新月异的社会,我们越能适应它。劳动教育让我们亲身体会到了劳动的艰辛,让我们更加坚定劳动创造世界的真理,增强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的劳动态度。

2022级3班

校园教室清扫工作是我们学生必须完成的任务,这次由学院组织大家共同清扫教室让我们收获颇丰。只有认真细致、团队合作、有计划地进行清扫工作,并且有责任心,才能让我们的教室更加整洁和美好,更好地进行日常的学习和生活。希望我们每个人都能珍惜我们的教室,爱护我们的环境,共同创造一个更加美好的校园。

2023级1班

在这个劳动周里,让我们共同反思劳动的价值,弘扬劳动精神。我们要尊重每一位劳动者,他们的劳动都应该得到尊重和认可;同时,我们也要树立正确的劳动观念,通过自己的劳动实现人生价值。劳动使我们认识到:我要在自己的岗位上,兢兢业业,尽职尽责,鞠躬尽瘁,吃苦在前,享受在后,努力做一个合格的社会主义建设者和接班人。

2023级2班

这次义务劳动使我们体会到了集体的力量、集体的温暖,也让我们亲身体会到了劳动的光荣感。经过这次劳动,让我们对劳动有一个更深入的认识,让我们亲身体会到了劳动的艰辛和劳动的光荣,让我们重视劳动,重视自己的劳动成果。义务劳动也同样加强了我们的劳动观念,帮助我们树立正确的人生观、价值观,让我们更加珍惜生活中的点滴,更加尊重劳动和劳动者,并珍视每一个劳动者的付出和贡献,感谢他们为社会付出的辛勤劳动和不懈奋斗。每一个劳动者都付出了汗水和辛勤的劳动,这将形成我们美好的生活和和谐的社会。

汗水滴落,滋养着梦想的土壤;劳动耕耘,描绘出未来的蓝图。此次活动增强了同学们的劳动意识,提高了实践能力,给同学们提供参加劳动、锻炼自己的机会。至此,本次韩国语学院"劳动教育周"实践活动圆满结束。