【学生工作】韩国语学院举办资助育人导师恳谈会
作者:发布日期:2024-05-20点击数:

为深入落实立德树人根本任务,充分发挥学生资助工作育人功能,切实提升资助育人的实效性和针对性。5月18日,韩国语学院于线上召开主题为“规划启航,职引未来”的资助育人导师恳谈会,本次恳谈会我们邀请了2020届本科毕业生于乔学姐,衣泽萌老师也出席了本次会议。

会议伊始,于乔学姐特别感谢在大外期间,各位老师对自己生活和学习上的帮助,正是各位老师的言传身教,使自己在人生的道路上不断成长,砥砺前行。学姐分享了在校期间受资助的经历,叮嘱大家在有限的时间里多陪伴父母,要懂得感恩学校和老师的支持和帮助。

会上,于乔学姐通过讲述自己求职时的亲身经历,为同学们介绍了关于以下几个方面的宝贵经验,提出了针对性的建议。她为我们介绍了将来走出校园后可能从事的工作,并以自己的工作岗位为例介绍了相关的工作内容。同时学姐也鼓励同学们敢于向用人单位展示自己独立思考、解决问题的能力,充分展现出自己未来的发展潜力。学姐还针对同学们关于未来职场生活的问题进行了详细解答。最后,学姐认为学校给予的温暖是她回馈学校的动力,鼓励大家要珍惜在校时光,努力提升自己。

逆境磨砺意志,奋斗创造辉煌。通过此次恳谈会,同学们不但了解了真实的职场生活,更懂得了常怀感恩之心的深刻道理。相信今后韩院学子无论走到哪里,都会铭记母校的恩情和教诲。面对困难时仍能砥砺前行,用我们的努力和成就回报母校的栽培和期望。

【分享人简介】

于乔,韩国语学院2020届本科毕业生,在校期间综合能力优异,表现突出,积极参与学生工作,连续两年担任辅导员助理、班长等职务。由于其优异表现,大四上学期该生顺利通过校招签约新华三信息技术有限公司,2023年8月,加入杭州海康威视担任海外技术支持工程师一职,2024年1月晋升为国际业务中心售后支持组主管。

图片 | 于乔

文案 | 高媛 孟祥治 卢宇晨

编辑 | 郑秀文

审核 | 衣泽萌