【学生工作】韩国语学院举办外交人才选拔经验分享会
作者:发布日期:2021-05-13点击数:

5月8日下午5:00,我院于8B310教室举办了外交人才选拔经验分享会。本次会议由18级张恒启、张文昱同学主讲,19级部分学生参加。

首先,张恒启同学结合自身经历,围绕心理测试、综合素质与能力测试等方面对外交人才遴选考试进行了深度解读,并有针对性地指导了考试的具体作答细节,他格外强调:要注意笔译的时间分配。张恒启同学还提醒大家,在提升韩语能力的同时,也要多多关注东北亚国际政治。

张文昱同学从备考到面试,为同学们还原了外交部人才遴选的真实场景。他告诉同学们,出色的韩语能力和敏锐的政治目光是脱颖而出的关键。追踪热点新闻、提高应用能力是成为一名合格的外交人才的必备素养,牢记目标,不懈奋斗,才有可能在考核中取得满意的结果。

本次活动不仅使同学们对外交人才选拔考试有了更为深入的了解,更为有意向参加外交部遴选的同学提供了有力的帮助。相信在师生共同的努力下,我院定会为祖国输送更多品学兼优的外交人才,为我国的外交事业做出贡献。

图片|记者团 施溥源

文字|记者团 李鑫