【韩国文化节】韩国语学院举办第十届韩语演讲比赛
作者:发布日期:2021-05-17点击数:

为营造良好的韩语学习氛围,给同学们一个展示自我、发挥演讲才能的机会,5月14日下午17时,我院在大学生活动中心举办了韩语演讲比赛决赛。

韩国语学院教授朴善姬老师,韩国文化院院长金善福老师,韩国语学院外教金楷昤老师与李恩晶老师,韩国语学院讲师王宁老师担任本次比赛的评委。18级、19级、20级学生到场观看此次比赛。

经过初赛的激烈角逐,9名选手脱颖而出,成功晋级决赛。比赛通过自命题演讲配合PPT展示的形式进行,由评委老师打分最终评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖4名,优秀奖2名。9名选手根据初赛后的抽签顺序依次进行演讲,每位选手限时4分钟。

比赛开始,舞台上,选手们淡定从容,表现自如,演讲主题别出新意、内容充实。以韩国假想旅游为主题的发表让同学们有身临其境之感;对社会现象进行深刻探讨的发表也使同学们陷入深思。参赛选手韩语发音标准、感情充沛,充分体现了大家优秀的韩语演讲水平以及对于韩国语的热爱,流畅而富有感染力的演讲使现场观众受益良多。

1号选手 朱琳

2号选手 陈莹

3号选手 罗雅惠

4号选手 何研枢

5号选手 于洁

6号选手 周泰平

7号选手 陈翌雪

8号选手 卢祺羲

9号选手 吕艳鑫

9位选手演讲完毕后,20级4班范奕然同学为大家演唱韩文歌曲《Blue》。歌声娓娓动听,扣人心弦,博得现场观众阵阵掌声。

接下来进入到评委老师的点评环节。首先,朴善姬老师表示自己被参赛选手们的成长和进步所打动,选手们的发音及各个方面已近乎完美,大家精彩的表现为现场观众带来了一场视听盛宴。外教金楷昤老师也对选手们的精心准备、精彩展示给予了高度认可,同时表示:准备的过程比比赛结果更重要。

经过紧张的分数核算,最终,6号选手周泰平荣获一等奖;4号选手何研枢、9号选手卢祺羲荣获二等奖;1号选手朱琳、3号选手罗雅惠、7号选手陈翌雪、10号选手吕艳鑫荣获三等奖;2号选手陈莹、5号选手于洁获得优秀奖。

一等奖 周泰平

二等奖 卢祺羲 何研枢

三等奖 朱琳 陈翌雪 罗雅惠 吕艳鑫

优秀奖 于洁 陈莹

此次比赛不仅为爱好演讲的同学提供了展示平台,体现了我院的韩语实力,同时也极大地鼓舞了同学们学习韩语的热情。希望同学们能不断磨练韩语应用能力,提升综合素质,为未来的人生之路打下坚实的基础。

文字 | 记者团 杜乐欣

图片 | 记者团 高嫣然

编辑 | 运营维护部 陈钰婷

审核校对 | 记者团 白春雨 运营维护部 邱芷桐