韩国语学院举办“升学专场”毕业生考研经验分享会
作者:马思涵 许嘉树发布日期:2022-04-11点击数:

为了使同学们更好的了解最新考研形势和考研动态,对考研进程进行合理规划,我院于4月9日、4月10日在线上举办了“升学专场”系列经验分享会。2022届王蕊同学,程梦圆同学分别从本专业和跨专业2个不同方向向低年级同学分享了自己的考研经验。

在4月9日举办的本专业考研经验分享会上,王蕊同学从“如何确定是否考研”入手,让同学们对考研有了初步了解。随后分别从“如何确定报考院校及专业”、“如何开始以及如何备考”、“暑期夏令营是什么以及如何准备”几方面展开深入讲解。王蕊同学以自身为例,分别从初试、复试两方面分享自己各阶段的备考经验,并且分享了“双向学习法”等复习方法。王蕊同学认为“取得好成绩=前期充分准备+后期高度投入”,考研之路并非一帆风顺,长期的备考有可能导致心理疲惫,在加强巩固专业知识的同时更应重视心理素质,良好的心理素质是支撑考研的重要支柱。备考过程中应随时调整心态,以积极乐观的心态面对考研。王蕊同学的分享内容详实且充分,让同学们受益匪浅。

在4月10日的跨专业考研经验分享会上,程梦圆同学以考研流程的顺序为首展开自己的考研经验分享,分别从地域、学校、专业等方面一一展开介绍。通过分享自己从最初设立考研计划到成功上岸这一期间的亲身经历以及备考心路历程,侧重讲解了各科目的时间分配以及如何高效利用时间。程梦园同学还向大家分享了“滚轮式背诵、结合图片记忆、编口诀”等文科考研备考方法,帮助大家更好地准备考研。最后,程同学还特别指出备考过程中可以多从网络上获取相关知识,充分利用备考用书与网络资源。为此,她向大家推荐了一些自己备考过程中常用的软件与公众号。

此次考研经验分享会不仅给即将考研的同学提供了宝贵的经验,也给立志考研的同学指引了方向,使同学们对考研过程有了更具体、更清晰的认识。海压竹枝低复举,风吹山脚晦还明,愿同学们在23考研中蟾宫折桂,金榜题名!