韩国语学院举办“认识职场新世界”系列就业经验分享会
作者:吴紫菲 张娜发布日期:2022-04-15点击数:

为了使同学们更好地了解如何求职,帮助同学们明晰就业目标,提升就业能力,韩国语学院于4月13日17:00举办了“认识职场世界”线上求职经验分享会。2018级张文昱同学受邀作为本次分享会的主讲人,19级、20级及21级全体同学参加了分享会。

此次分享会中,张文昱同学首先从“如何丰富自己的在校和实习经历”这一方面入手,将所讲内容分为学习与业余活动两方面,向同学们介绍了在校内可为求职所做的准备,鼓励同学们努力学习专业知识,根据求职目标考取各类证书的同时,积极参加校内活动,从而锻炼自己的能力,为日后的求职积累经验。

关于“面对就业要做哪些准备”这一方面,张文昱同学首先分享了求职面试中的所需资料及着装要求,接着列出了求职之前需要了解的基本内容,包括企业文化、公司待遇及工作内容等。他还建议同学们应提前做好清晰的职业规划,确立明确的求职目标,了解目标岗位信息。充足的准备会让我们的求职过程更为顺利。

接着,张文昱同学就“职业划分可以归为哪几类”这一问题,通过图文搭配的形式向同学们讲解了职业的基本分类,帮助同学们了解了部分职业的工作内容及招聘要求,同时鼓励大家积极探索自身职业兴趣,找到适合自己的方向后再选择具体职业。

最后,就同学们关心的“如何写好求职简历”的问题,张文昱同学具体讲解了求职前如何丰富简历以及分享了一些完善简历的小技巧。他还以自身求职经历为例向同学们简洁明了地讲述了面试流程及签约流程,提醒同学们警惕在求职过程中可能出现的陷阱。

本次求职经验分享会不仅给同学们分享了宝贵的求职经验,也为同学们日后的职业规划提供了参考。“志之所趋,无远弗届;穷山距海,不能限也。”希望同学们在此次分享会中有所收获,在未来的求职过程中都能斩获心仪的offer,在自己热爱的领域“职引未来”!