【学生工作】为爱奔赴,共话成长——韩国语学院召开2023级新生家长会暨新生入学第一课
作者:发布日期:2023-09-04点击数:

为加强新生教育与家校联系,帮助新生家长更深入地了解孩子未来在学校的学习生活以及作为一名“大学生”家长该如何继续陪伴、支持孩子,我院于9月2日14:00在8B420召开2023级本科新生家长会暨新生入学第一课活动。韩国语学院党政班子出席会议,2023级辅导员李仕贺主持会议。

会议伊始,李民院长代表全院师生向2023级新生的到来表示热烈的欢迎和祝贺。随后围绕韩院概况、就业前景等方面,向新生家长作了详细介绍,并对新生们未来四年的大学生活提出了建议和要求。

紧接着,胡翠月副院长从学科及专业建设、培养方案、优秀校友、国际教育等角度向大家介绍了韩国语学院办学特色和学生就业升学前景,使家长对我院本科教学培养方案和人才培养成效方面有了更加深入的了解。

随后,关平书记就如何帮助孩子做好大学期间发展规划向家长们提出了中肯的建议,她结合具体的案例解读了孩子进入大学后家长对其学业成绩、全面发展、亲子关系、心理健康等方面常见的认知误区,并围绕对孩子的发展期待以及家长应如何具体帮助支持孩子进行了讲解,她希望家长与学校同心携手,共同护航学生成长成才。

最后,李仕贺老师强调了生活费和校园贷问题,希望大家能提高防范意识,注意个人财产安全。会后,李仕贺老师就家长的提问进行了详细的解答。

本次新生家长会,搭建了学院与新生家长的沟通交流平台,增进了家长和新生对大学的教育、管理与服务方式的了解,为新生更好地适应大学生活提供了助力,为进一步构建家校合作、凝聚育人合力打下了坚实基础。

文字 | 卢宇晨

图片 | 钟蕾 曾佳馨

编辑 | 陈诗琪

审核 | 李仕贺