【循梦而行,向阳而生】——考研经验分享——2023届毕业生王彤
作者:发布日期:2023-06-16点击数:

王彤,韩国语学院2019级本科生,中共党员。大学期间先后担任2019级3班团支书、晨星公益社团云教室项目总负责人、教务负责人,辅导员办公室助理。连续三年获得校综合奖学金,先后获得校优秀团员、校优秀团干部等荣誉称号,曾在在北京童年一课助学发展中心、弘慧基金会、共青团平度市委等多处实习。参加2023年研究生考试,第一志愿被上海外国语大学汉语国际教育专业录取。

追求目标,坚持不懈。王彤本科在校期间,一直以认真踏实的学习态度对待专业课学习,顺利通过朝鲜语八级、topik6、cet6等各项等级考试,在导师的指导下,高质量完成论文写作,并被评为优秀毕业论文。大二上学期王彤结合自身优势确定了自己的考研方向,考虑到汉语国际教育专业对多方面实践能力的要求,她先后参加北京童年一课助学发展中心、共青团平度市委员会、宋梅文化艺术中心、金卓教育等多项实习,体验职场生活的同时总结教学技巧,积累工作经验。课余时间王彤在图书馆读了大量与教育学有关的专业书籍,并且积极参加支教社团活动,通过和不同年级、不同学习水平的学生接触,将书本理论知识和实践结合。此外,她在空课之余,积极参加高级翻译学院辅修课程,不断挖掘自身潜力,提高自身竞争力。经过坚持不懈的努力,她成功被上海外国语大学国际文化交流学院录取。

热心奉献,勇毅前行。王彤热爱公益活动,晨星公益社团是她进入大学加入的第一个社团。在加入社团后,她多次参加志愿活动为乡村小学提供课程,累计时长达150小时。疫情期间,王彤积极参加社会疫情防控工作,在居住地派出所担任志愿者,辅助民警疫情随访调查工作;参与辽宁省“红领结心向党,与你‘童’行,云端相伴”活动,为假期无人陪伴的少年儿童提供在线陪伴志愿服务。她还参与了弘慧基金会校长论坛编委会,为乡村教育公益事业贡献自己的力量。富有爱心积极向上的她积极向党组织靠拢,通过不断学习先进思想,提高思想觉悟,她成功加入党组织的大家庭,起到了很好的模范带头作用。

她说:“回顾自己的大学四年,很庆幸在韩院遇到在我迷茫无助的时候指导我把握前行方向的老师,很幸运能够在自己热爱的道路上走下去并且有所收获,我会坚守这份初心和热爱,奔赴下一场山海!”

编辑|王茂然

审核|李仕贺

终审|关平

上一条:【喜报】我院学子在大连市第四届“乐椿轩杯”东北三省高校韩语演讲比赛中喜获佳绩