【文体活动】锦瑟华年,弦歌不辍——韩国语学院第十二届韩国文化节圆满结束
作者:发布日期:2023-06-15点击数:

岁序更新,华章再启;牵万古华梦,觅魅力韩风。6月14日下午18时,我院于大学生活动中心成功举办了第十二届韩国文化节之“木槿花开,竞展芳华”韩国语话剧表演大赛。韩国文化院院长金善福老师,韩国语学院副教授、硕士生导师李桂瑶老师,外教金楷昤老师,讲师李莲姬老师莅临现场,学院李仕贺老师和衣泽萌老师作为特邀嘉宾也出席了此次活动。本次文化节共分为韩服秀、韩语话剧、KPOP舞蹈、韩国传统舞蹈四项内容,活动类型丰富,活动现场气氛热烈。

音乐响起,韩国文化节正式拉开帷幕。触摸衣冠,始解韩风。短袄长裙素净淡雅,斜襟长带飘逸风流。同学们身着精致风雅的韩服款步前行,于举手投足间彰显了韩服深厚的文化底蕴,展示了其独特的韵味和美感,把传统、含蓄、轻盈、飘逸之美发挥得淋漓尽致。

悠扬的音乐萦绕场内,韩服模特们缓缓退场,韩语话剧比赛正式开始。演员们将自己的奇思妙想加入到影视作品之中,在舞台上重现了一幕幕经典片段,赋予角色新的活力。节目表演不仅内容风趣幽默,也意义深刻。

接下来,让我们一起来回顾一下戏剧表演的精彩瞬间吧~

《옹정황제의 여인—친자검사》

(甄嬛传——滴血验亲)

《더칼로리》(食堂荣耀)

《상류사회》(上流社会)

《어쩌다 발견한 하루》

(偶然发现的一天)

《거침없이 하이킥》

(搞笑一家人)

《써니》(阳光姐妹淘)

欢乐精彩的韩语话剧引人入胜,美不胜收的韩国舞蹈也令人赞不绝口。在《hype girl》的舞台上,同学们精湛的舞技和自信的风采瞬间点燃全场,将活动气氛推向高潮。

韩国传统舞蹈——《강강술래》(强羌水越来)是本次活动的压轴节目。灵动的节拍,传统的乐曲,同学们在月下手牵着手,围绕着篝火翩翩起舞。真可谓“舞势随风散复收,歌声似磬韵还幽”,带给了大家不一样的视听盛宴。

比赛结果

《상류사회》(上流社会)

《거침없이 하이킥》

(搞笑一家人)

《옹정황제의 여인—친자검사》

(甄嬛传——滴血验亲)

《써니》(阳光姐妹淘)

《더칼로리》(食堂荣耀)

《어쩌다 발견한 하루》

(偶然发现的一天)

余秋雨先生曾说:“学术无界,文化无墙。”经过此次文化节,同学们不仅更加深入地了解了韩国文化,更体验到了不同的乐趣和意义。精彩的活动使得大家得以将书本知识扩展到实践中,也让我们对未来的韩语学习生活充满向往。

交流之花,绽文化暖意。未来的日子里,韩国语学院期待与你再次相见!

文字 | 黄文轩 张艺彤

图片 | 马思涵 张娜

编辑 | 陈诗琪

审核 | 李仕贺