【功不唐捐,笃行致远】——就业经验分享——2023届毕业生白春雨
作者:发布日期:2023-06-12点击数:

白春雨,韩国语学院朝鲜语专业2019级本科生,中共预备党员,在校期间曾担任学院学生会轮值主席、记者团团长等职位。大四期间曾在惠普、东软等公司实习,获得包括东软、上海COSMAX科丝美诗、杭州Asia Palm亚棕科技有限公司、北京三快在线科技有限公司4个offer,目前已与北京三快在线科技有限公司(即美团公司)达成就业意向并签订三方协议。

- ONE -

广泛学习,追求卓越

故事开始于盛夏,亦生长于盛夏。2019年9月,白春雨同学带着重重的行囊和对未来的憧憬来到大连外国语大学,开始了她与大外,与韩国语学院的故事。在学习上,她是一个不甘落后的人。白春雨同学在学习上虽不是最勤奋刻苦的,但注重学习方法与技巧,通过努力,最终获得了令自己满意的学习成果。大学期间曾获优秀学生干部、优秀学生等荣誉称号,多次获得各类奖学金。在语言学习方面,白春雨通过了朝鲜语专四、专八、Topik6级、CET4、CET6等考试。在兼顾本专业学习的同时,大二辅修了金融学,语言能力和一定的金融、经济学知识也为她在招聘中获得了一定的优势。

- TWO -

踏实负责,享受过程

白春雨同学积极乐观,大一就加入院学生会记者团,善于用文字与快门记录精彩纷呈大学生活。她一直秉承着“真心、诚心、热心”服务同学,协助老师开展各项工作。经过四年的锻炼成长为学生组织的骨干力量,在忙碌的工作中,她不断吸取经验、复盘总结,力求提高效率、创新内容,同时在过程中提升处理工作、与人交往的能力。三年学生干部经历所积累的组织能力、团队协作能力、沟通能力等成为了她人生中宝贵的财富。

- THR -

深入探索、坚定目标

2023年2月,白春雨进入惠普实习,主要负责韩国业务的处理,经常要与韩国人和母语为英语的同事交流,在此期间,她积极学习业务知识,对国内外科技公司的市场行情、竞争关系、未来发展核心等有了一定的了解。同时,借着这样的语言背景,在实习期间白春雨的韩语和英语口语能力有了很大的提高。一份高质量的实习会透露出更多在过程中累计的工作经验与技巧,若时间较充裕或试错成本较低,实习可以多样化选择,通过不同的实习经验去了解不同行业、不同岗位的工作内容,从而筛选出最适合自己的职业方向。白春雨同学认为,找到满意的工作第一步要坚定求职方向,而后便要深入、全面地了解该行业、该职位的现状与工作内容,针对不同赛道、不同公司做深入研究分析,在与企业交流时要表现出积极、自信的态度和对工作成功的渴望。本着这样的态度与方法,白春雨同学在6家企业的面试中斩获4个offer,目前已与美团签约,即将告别学生身份,开始人生的新篇章。

她说:“人生是旷野,我们不要拘泥于暂时的欢乐和苦难,坚定目标,为了梦想中的未来而马不停蹄吧。”

【END】

编辑 | 林凯歌

审核 | 李仕贺

上一条:抢票名单公示 | 第十二届韩国文化节系列活动 “ 木槿花开 竞展芳华 ” 韩国语话剧表演大赛