【学生工作】韩国语学院举办就业经验分享会
作者:发布日期:2023-05-20点击数:

为帮助学生深入了解求职路上面临的机遇和挑战,扫清就业过程中的“盲区”,从而促进我院学生更充分、更高质量就业,5月19日19:00,韩国语学院于线上举办就业经验分享会。会议特别邀请到19级惠悦同学进行主讲,20级、21级同学收听了本次分享。

惠悦同学先从个人亲身经历出发,为大家介绍了她在校时期的工作经历和所获荣誉,并说明了自己的规划安排和求职的大体流程。她告诉同学们,就业的核心就是要提前规划、多方搜集信息并及时复盘。

随后,为了便于理解,惠悦同学引入了生动形象的互动环节,带领大家“沉浸式”体验找工作。她用一张思维导图罗列出求职的整体流程,并指出从写简历、筛选公司职位、笔试阶段再到面试阶段,每一个环节都有自己的学问和技巧,需要大家客观看待、理智应对。特别是在面试部分,惠悦同学强调要尽可能展示出最佳状态,让面试官看到自己的真才实学和综合素质,心态上也要自信、松弛、沉稳并积极。此外,她还分享了自己在求职过程中用到的一些学习和技能app,为同学们搜集信息、制作简历等提供便捷工具,干货满满、实用性强。

最后,惠悦同学鼓励大家有选择地听取外界的意见,随心而行,坚持走好自己的路,并为同学们的求职之路送上美好的祝愿。

本次就业经验分享将更好地帮助学生进行生涯规划,使同学们树立职业目标,明确前进方向,增强实际应用能力。希望大家在日后都能将这些宝贵的经验运用到自己的求职过程中,在就业之路上不畏艰难、乘风破浪,实现自己的人生理想!

文字 | 徐小婷

图片 | 卢宇晨

编辑 | 陈诗琪

审核 | 李仕贺