【扬帆起航,“职”引未来】——销售岗篇:锐捷网络 ——2020届毕业生张文昱就职经验分享请查收
作者:发布日期:2023-05-11点击数:

张文昱

锐捷网络

岗位:销售/客户代表

个人简介∶张文昱,韩国语学院2022届毕业生,目前任锐捷睿易区域客户代表。大学期间参加校长跑队,并在市长跑比赛中取得团体第四名的成绩;参加校辩论队并代表学校获得区辩论赛冠军;在2019年曾获校优秀教官、优秀团干部、校三等奖学金等荣誉。在2022年秋招中曾获得奥克斯、徐工、宁波高松电子等公司offer,最终选择锐捷网络。

公司简介∶锐捷网络是国内与华为、新华三齐名的领先的ICT基础设施及行业解决方案提供商,主营业务为网络设备、网络安全产品及云桌面解决方案的研发、设计和销售。

睿易是锐捷面向中小市场推出的子品牌,在SMB网络产品市场,无论是国内还是国际,都已有一定的客户基础与覆盖率。锐捷睿易之所以能够存在和发展,除了因为我们可提供高品质、高性价比的网络产品以外,更因为我们提倡的云端赋能理念,可以帮助工程商极大地降低组建网络、调试网络、运维网络的复杂度,让网络工程更简单。

1.

学长就职的岗位主要涉及哪些工作方面呢?

我之前做的是国际内销售代表。首先是在国内期间,主要工作内容大致分为两部分,一是渠道端,对销售体系内的渠道做针对性的赋能,帮助渠道做产品转型和客户挖掘并在市场动作层面做更深的配合等;二是产品端,深入学习产品和了解具体场景的业务需求,根据掌握产品做选型与方案清单等的制作。在国际工作后主要负责的是潜在客户的挖掘与合作机会的搭建。

2.

学长认为所学专业与该工作的联系有哪些?

除语言外相对来说可能较少,更多的是考察个人的学习能力与理解能力,以及在接触新事物后的一种可迁移的能力。像我们韩语专业课与选修课当中的很多课还是能帮助我们在职场和工作上获得启发的,比如孙麟淑老师的职场韩国语,李民老师的口译课等优秀的课程,会让我们在自我专业和日后面对的工作抉择中会有更加从容的思考。

3.

该岗位需要具备哪些相应的经验或能力呢?

像我刚刚提到的一些之外,能力要求上,可能会需要逻辑能力、共情能力、一点勇气胆识以及足够的耐心还有基于各种数据强大的分析和记忆能力;博学好问的思维能力、善于总结和反思的能力、目的性以及一定的激情;自我反思和复盘的能力、对数字的敏感力、倾听与快速反应的能力等等。当然,并不局限于这些能力,考察一个人能否把工作做好也是要从很多方面来考虑的,能力的补足也是循序渐进的一个过程。

4.

学长认为语言类专业对于销售岗位有哪些应聘优势?

针对国际岗位而言,语言是会更有优势的,不管是英语还是本专业的韩语。如果想接触国际岗相关的工作,英语是必需的。很多工作当中接触的材料与客户都是用很基础的英语来交流,商务英语当然也是一个很大的助力。除了英语之外,如果二外还修过其他的语言也会是工作里可以利用的一个有力工具。

5.

该岗位的发展前景以及一般发展速度和发展上限是怎么样的呢?

目前锐捷睿易在海外已经覆盖了超过50多个国家,国内也有千家以上的代理商,日后也会有更多更加富有挑战性的岗位等待着学弟学妹们来尝试。而未来的发展前景也是一片星辰大海,等待着许多有志青年来与我们一同奔赴!

6.

关于销售岗位,学长还有其他想和学弟学妹们分享的吗?

其他想说的就是,销售是既要了解产品又要满足客户需求的岗位,所以在往外推销产品或做需求方案时要学会借用很多我们优秀的体系或者工具,以结果为导向,用不断精进优化的过程来达到最终想要的结果,那才会事半功倍。

而且,销售是一个很具有挑战性的岗位,需要很多很多的可迁移能力来辅助。而如果想选择锐捷这个业内销售的“黄埔军校”,我觉得值得一试!

文字 | 张文昱

整理 | 黄文轩

编辑 | 陈诗琪

审核 | 衣泽萌

更多资讯 关注我

上一条:【潜心耕耘,精进不休】——高校辅导员岗位分享——2020届研究生屈芷薇
下一条:【文体活动】韩国语学院“春日寻景,少年正春风”主题摄影比赛最终结果出炉!