【学生工作】 “留学之事,一站打包”——韩国语学院举办出国留学经验分享会
作者:发布日期:2022-12-03点击数:

为了进一步帮助同学们了解出国留学的流程和对应交换学校情况,使之更好地规划人生道路,我院于12月2日18:00线上举办了出国留学经验分享会。本次分享会邀请到了2020级杜乐欣、张雅晴、郑慧灵三位同学为大家进行经验分享。

会议伊始,杜乐欣同学介绍了公派自费项目的申报流程和注意事项。接着通过一些学校的照片,为同学们展示了校园周边的宿食环境、交通条件和课程设置等内容,生动地分享了庆熙大学的留学生活。杜乐欣同学表示,同学们应该积极参与到留学生活之中,新的学习环境既有利于丰富自己的经历,又能锻炼各方面能力。

而后,张雅晴同学为我们介绍了韩国国立国际教育院韩国语研修合作奖学金项目,重点分享了自己的学习心得和费用花销情况,使大家进一步直观地了解留学的生活日常。张雅晴同学鼓励我们要勇于与老师和同学进行交流,在交流的过程中加深自己对韩国文化的理解。

最后,郑慧灵同学介绍了非通用语种公派项目。通过派出流程、资助内容、交换方学校等三方面的详细讲解,同学们更加清楚地了解了不同项目、不同学校之间的区别,进而明确了未来努力的方向。

此次出国留学分享会的举办,不仅有利于同学们科学地规划自己的学习生涯,更激发了大家努力学习的动力,为日后的学习规划奠定基础。

文字|卢宇晨

图片|钟蕾

编辑|王茂然

审核|衣泽萌