【文体活动】韩国语学院举办2022级新生迎新晚会
作者:发布日期:2022-11-01点击数:

金秋送爽,硕果飘香。结束了二十一天军训的韩国语学院新生们带着饱满的热情逐渐步入大学生活的正轨。为帮助大家更好地融入韩国语学院大集体,10月29日晚18点,我院于8B104教室举办了2022级新生迎新晚会。五个新生班级共同参与节目表演和游戏互动,共度欢乐时光。

为保障本次晚会顺利进行,韩国语学院分团委学生会人员在会前做了充分的准备,从节目上报、选拔审核到布置场地、确认节目单,每一环节都有条不紊地进行。18时,表演人员及工作人员已准备就绪,观众进入场地有序落座,主持人鲁佳欣同学登场,晚会正式拉开序幕。

本次晚会节目形式多样,内容丰富且各具特色,展现出了韩国语学院学生朝气蓬勃的精神面貌。舞蹈类节目活力满满,独具风采。王柄权同学以一首舞蹈串烧《How you like that》开场,热情洋溢的舞姿配合着动感的音乐成功调动起现场氛围,为整场晚会注入活力;紧接着是曾佳馨同学的国标舞表演《那一刻心动》,舒缓的歌曲配上自信的舞蹈让全场为之鼓掌叫好。值得一提的是,我院学生在本次晚会中也展示了众多风格多样且精彩纷呈的KPOP舞蹈:21级学生孙萌、黄心妍带来的《zoo》、曲倩慧同学带来的《zoom》和刘睿轩同学带来的《crazy》使得全场为之欢呼;刘懿欧同学表演的《got it》和徐小婷同学表演的《antifragile》则以轻盈的舞姿获得了全场注目。曲倩慧和刘睿轩同学更是精心准备了绝美双人舞《say my name》,默契的配合为她们的表演锦上添花。

查看更多 -

晚会中必不可少的还有美妙的音乐类节目。22级同学们带来的歌唱表演曲种多样,个性鲜明,其中由李嫚娇,莫席语同学为大家带来的歌曲《love story》,热情洋溢,节奏明快,充满活力,立即点燃了全场的氛围;歌曲《决爱》,曲调婉转,歌声优美动听,歌词句句令人感动,孙上雯同学精湛的唱技与极具感染力的唱腔令全场同学啧啧称叹;王天朗同学独唱《十年》,经典情歌配上男生醇厚的嗓音,别有一番韵味,同学们纷纷打开手电筒,跟着节奏挥舞起来;由汤帅同学演唱的英文歌曲《what do i know》,展现了年轻一代对世界的向往以及对爱与自由的追求;由毛贻萱,洪晴雯同学演唱的歌曲《房间》,极具律动感;秦吉平同学带来的《baby》压轴出场,全场气氛再度活跃起来。

查看更多 -

晚会期间,各班相继进行了多轮精心策划的小游戏,比如《你是谁》,《你画我猜》,《立瓶子》,《抢凳子》等,轻松有趣,互动性强,增进了同学们之间的距离。其中最精彩的是《抢凳子》游戏,当音乐声戛然而止,同学们纷纷争抢附近的坐位,十分逗趣,令大家忍俊不禁。

查看更多 -

目光转移到乐器演奏上。管悦帆同学带来的二胡作品《弓疆》,宛转悠扬,彰显了古典乐器的典雅与独特的韵味。邓博元同学的吉他独奏《My heart will go on》,一串串美妙的音符扣人心弦。

查看更多 -

晚会最后,韩国语学院韩舞队同学为大家带来了压轴舞蹈《My bag》,动作强劲有力,舞步整齐划一,展现我院学子向上的精神风貌,也表达了她们对新生开启大学生活的美好祝福。

查看更多 -

在动感欢乐的氛围中,此次迎新晚会圆满结束,欢乐和感动却永远留在每位2022级同学的心中。站在新的起点上,每一位韩国语学院新生都心怀希望。愿他们不负韶华,以梦为马,在这里实现人生的飞跃,绽放青春的光芒!

文字|记者团 徐小婷 王彦希

图片|记者团 马思涵 张娜