【学生工作】韩国语学院举办保研经验分享交流会
作者:发布日期:2022-10-28点击数:

获得应届本科毕业生免试攻读硕士学位研究生的推荐资格是很多在校生努力奋斗的目标,为了帮助同学们对推免保研的准备工作、申请流程有更为深入、详细的了解,科学制定好学习目标和方向,正确规划自己未来的学习生活,韩国语学院特邀2019级获得保研资格的6位学长学姐,为大家分享宝贵经验。学院2020级、2021级的同学参加了本次分享会。

首先,刘昱同学列举了部分考研招生的院校及专业,提醒同学们选择院校时应该结合喜好、地域、能力和背景等。同时刘昱同学介绍了从“报名参加夏令营”,“预推免”,“报名填报志愿”至“拟录取”的保研流程,强调了几处同学们容易忽略的小细节,并就同学们问题展开回答。

曾子烨同学从保研的基本信息开始介绍,并以自己的投递经历为例,介绍了相关高校的考核特点和应试技巧,以及跨专业考研的注意事项和材料准备,并提醒同学在提高自己韩语专业能力的同时重视综合能力技能,并调整好心态应对保研。

龙珠同学结合自身应试经历分享总结的经验和教训,详细介绍了应试技巧与各类应试形式。提醒同学们多了解想要报考的相关高校信息,放平心态,肯定自己,大胆尝试。

韩鹏同学从确定保研方向、个人情况、准备和备考情况等方面分享了保研经验,通过介绍自己的保研时间轴提醒同学们相关准备、投递、参营以及预推免时间等注意事项和材料准备。

沈于涵同学从练习备考方面推荐了一些实用的教材课程以及公众号供大家学习,并鼓励大家寻找志同道合的伙伴以稳定的心态,戒骄戒躁,慢慢努力。

最后,周泰平同学从亚非语言文学专业的角度出发,给出相关的经验和学习方法,推荐了优秀文学作品供同学们平时阅读学习,强调“努力不会被辜负,付出总有回报”,激励同学们努力学习,完善自己。

本次保研经验交流会的举办,不仅激发了同学们的学习积极性,端正了同学们的学习态度,还促进了学院间不同年级同学的学习交流。人生在勤,不索何获。相信在韩院学长学姐的激励下,同学们定能积极进取,不断奋斗,再创辉煌。

文字 | 纪晓琛

编辑 | 王茂然