【研究生工作】导师研途寄语请查收~
作者:发布日期:2022-09-17点击数:

在充满希望的九月

承载着光荣与梦想

在韩国语学院相聚

开启人生又一崭新的旅程

各位22级研究生新生

听听导师们对大家的期望吧~

李民院长

我们每个人都渴望成功的人生,然而通往成功的路,道阻且长,但身边真实的案例告诉我们,只要坚定信念,行,则将至;只要知行合一,笃行不辍,未来定会可期。

大连外国语大学韩国语学院是大家在深思熟虑后郑重的选择,是长久以来各位心中苦苦追寻的梦想,是你们大学几年时间的沉淀和积累。亲爱的同学们,希望你们在今后学习的过程中,不忘初心;希望我们在通向未来的路上,携手同行;希望你们继续用自己的坚韧、执着与努力,为大连外国语大学韩国语学院继续续写辉煌。

徐俊副院长

千丝万缕且为缘,五湖四海聚大外。欢迎2022级的各位研究生新生同学。

新起点,愿各位同学“崇德尚文,兼收并蓄;守信求实,笃学力行;从心所向,更攀高峰”。

胡翠月副院长

用最初的心,走最远的路。愿你们不负考研时的努力,用行动去实现最初的梦想。我愿陪你走过三年求知之路,三年后希望你们会展开丰满的羽翼展翅翱翔。

陈艳平老师

希望大家享受大外的生活,热爱大外生活的点点滴滴,在学习上每天都有进步,在生活中每天充满快乐和惊喜,不忘初心、不负韶华,努力成就最好的自己。

朴善姬老师

向每一位走进韩国语学院MTI大家庭的研究生表示热烈欢迎和衷心祝贺。希望各位同学不忘初心,牢记青春使命,努力成为具有一流的中韩翻译水平、广阔国际视野、深厚人文素养的高端中韩翻译人才。

韩卫星老师

新的起点,意味着将展开人生新的一页,希望大家用自己最饱满的热情,画出一幅属于自己的蔚蓝天空,展翅翱翔!

权赫哲老师

우리 대련외국어 대학교에 오신 걸  환영합니다.  우리의 삶에 길은 늘 두곳에 있었어요. 하나는  책속에, 다른 하나는 사람들과의 만남속에. 대학원에서 책을 가까이 하는 것으로 앞으로 정진할 학문의 길을 찾고, 우수한 사람들과 많이 만나고 많이 교류하는 것으로 더 좋은 나로 거듭나는 길을 찾기  바랍니다.

李玉华老师

欢迎各位优秀学子踏入大外芳草地,徜徉于明阳湖畔,“择善人而交,择善书而读,择善言而听,择善行而从。”用青春之绿酿造未来的金色之秋!

金鹤哲老师

读书不应该只是为了赚钱吃饭,应该在读书的过程中享受精神成长的乐趣。期待大家经过硕士阶段的学习,成长为学海边上的瞭望者。

李桂瑶老师

诸葛亮曾在《诫子书》中说:“非学无以广才,非志无以成学。”希望各位研究生同学能在接下来的三年中不负光阴、刻苦学习、求得真学问。

苑英奕老师

经受三年磨练,成就精彩人生!

郑杰老师

问渠哪得清如许,为有源头活水来。希望同学们能够珍惜时光,严于律己,坚持学习!

徐智老师

대련외대 한국어대학원 입학을 축하합니다. 이제 대련외대의 소중한 일원으로서 훌륭한 학문의 열매를 맺고, 그 열매가 세상을 더 아름답게 만들어가는데 소중한 보탬이 되길 기원합니다. 항상 응원하겠습니다.

马丽老师

祝同学们早日树立新的人生目标,做有准备的人。勤于思考,乐于钻研。经营好时间,过一段丰富多彩的研究生生活。

李岩老师

当众演讲,独处静思,广闻博览,质疑解答,这些既是学者的工作,也是你们奋斗的目标。共勉!

编辑 | 刘馨怡

审核 | 徐俊

上一条:【学术讲座】牛林杰:抗战语境下中韩文人的相互交流与跨界书写
下一条:【研究生工作】韩国语学院成功举行2022级研究生新生入学教育大会