学术交流
【研究生工作】韩国语学院成功举行2022级研究生新生入学教育大会
作者:发布日期:2022-09-14点击数:

初秋开学季,梦想启航时!2022年9月13日,为帮助2022级研究生新生同学尽快完成从本科生到硕士研究生的角色转换,方便学生了解学校和学院的历史沿革和基本情况,尽快明确学业目标,规划学习生活。全体研究生新生与学院领导、老师云端线上温暖相见。本次会议由徐俊副院长主持,2022级全体研究生新生,部分学院领导,以及相关教师参加了此次会议。

李民院长向新生同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并向同学们生动地介绍了学校和学院的发展历史。李民院长指出今年是中韩建交三十周年,也是学院研究生招生的第二十个年头,朝鲜语笔译专业开设的第一个十年。学院的朝鲜语专业发展进入了新阶段。

为帮助新生熟悉研究生的学习生活,徐俊副院长结合2022版研究生人才培养方案,向新生同学介绍了学校和学院研究生培养的基本情况,以及对学生学业和科研的总体要求。鼓励同学们“崇德尚文,兼收并蓄”,读懂中国,坚定信念,创新发展;培养国际视野,讲好中国故事,传播中国智慧。

国际交流教研室主任李桂瑶老师、研究生教研室主任郑杰老师、教学秘书张鹏飞老师也出席了本次大会,并分别就研究生的国际交流、评奖评优、选课和教学管理等进行了说明。

最后由关平书记做出了总结性发言,他对于2022级新生寄予厚望,希望他们能尽快明确人生方向,规划好学习目标,做好阶段性安排。关平书记强调研究生作为人生的新起点,大家要完成从大学生到研究生的思想过渡,在研究生阶段要学会学习沉淀,保持科研热情,为自己的研究生生研究生生活交上一份满意答卷。

此次入学教育大会帮助2022级研究生尽早了解我校研究生教育的总体情况,和本专业研究生教育的特点和要求。为新生同学提前做好学业规划,适应研究生阶段的学习生活保驾护航。热烈欢迎并祝贺2022级研究生新生同学们加入韩国语学院大家庭。学院领导和全体导师将带领全体研究生同学“踔厉奋发续研途,同心喜迎二十大。”

图片 | 新生及与会教师合影

编辑 | 刘馨怡