党建工作
【党建新闻】韩国语学院学生党支部举办迎七一、学校史,“重温入党誓词”主题党日活动
作者:发布日期:2021-06-24点击数:

在中国共产党成立100周年之际,为了让学生党员进一步了解校史,把校史融入党史教育之中,以爱校为基础,传承学校精神文化,增强知校、爱校、荣校意识,6月23日,我院组织学生党支部师生参观了校史馆。

在解说员的带领下,同学们秩序井然地进入校史馆参观,了解了我校建校57年以来经历的风雨与获得的荣誉。校史馆由学校发展史回顾、教学、科研成果、桃李芬芳等十个部分组成。在解说员岳小琪的带领下,党员同志们从百日建校的历史学起,了解到了我校坎坷建校、蓬勃发展以及新老校区更替的成长轨迹。校史馆中展示着几代大外人在校读书时使用的学习资料、笔记、课本等珍贵藏品。前辈们励精图治开拓进取的执着,不畏困难勇担重任的魄力演绎成就了“崇德尚文,兼收并蓄”的大外精神。

参观结束后,党员同志们在何研枢同志的带领下,重温入党誓词。在环绕校史馆的宣誓声中,全心全意为人民服务的决心也将更加坚定。

随后,预备党员代表——庄筱代表全体预备党员做发言。她指出,每一代的青年有每一代的担当,新入党同志们在学习前人艰苦奋斗精神的基础上,更要心怀国家,为学校建设、地区发展、民族振兴贡献自己的力量。

参观结束后,同学们深切感受到先辈创校的不易。希望同学们汲取校史营养、铭记大外校训,打好专业基础,拓展综合素质,努力成长为一名合格的大外人!

上一条:【党建工作】支部结对共建,凝聚党建合力 ——韩国语学院学生党支部助力“预防传染病科普日”活动
下一条:【党史学习】韩国语学院团委召开“中国特色社会主义新时代”专题党史学习会