韩国语学院学生党支部开展“以寝为家、温馨共建”志愿服务活动
作者:马思涵 王思航发布日期:2022-04-30点击数:

为贯彻落实学校疫情防控工作要求,进一步促进我院疫情防控工作开展,减轻学校后勤清扫压力,动员广大师生共同营造文明健康的宿舍环境,用行动肩负起绿色环保的重任,韩国语学院学生党支部于4月29日开展了“以寝为家、温馨共建”志愿服务活动。

在寝室清扫志愿活动中,党员和积极分子志愿者成员们团结协作,积极配合保洁工作人员,不怕脏不怕累,服从调遣,合理分工,使各自负责的清扫区域焕然一新。志愿者们在活动中倡导同学们养成宿舍垃圾外带的好习惯,为在校后勤人员减轻清扫压力,在疫情当前的大环境下守望相助,积极奉献,同学们纷纷表示理解。

同时,志愿者们也督促同学们进一步做好寝室消毒、通风及卫生清理工作,养成良好的生活习惯,望同学们形成尊重劳动、学会劳动、主动劳动的意识,共创温馨、和谐、文明的寝室氛围,进一步助力疫情防控工作的开展。

此次志愿活动不仅提高了同学们的环保意识,增强了大家对校园后勤工作人员的理解,也让广大师生亲身参与到绿色环保的实践中来,为韩院的疫情防控工作注入了一股强劲的力量。韩院学子们纷纷表示要从自身做起,身体力行地参与环保、支持环保,尽自己所能为学校后勤人员减轻压力,发挥新青年的力量。希望各位同学能在接下来的校园生活中保护宿舍环境,建设绿色韩院,共创文明校园!