韩国语学院党总支理论学习中心组召开专题学习会议
作者:刘伟唯发布日期:2022-05-09点击数:

5月7日18时30分,韩国语学院党总支举行理论中心组集体学习会议,学习采用腾讯会议形式,学院理论中心组全体成员参加本次了学习。会议由韩国语学院党总支书记关平主持。

会议开始,关平书记领学习近平总书记考察调研中国人民大学重要讲话精神。她提出在五四青年节到来之际,习近平总书记考察中国人民大学,体现了党中央对青年一代的重视与关爱。作为高校教师和基层部门管理人员,要切实履行立德树人根本任务,把思想政治教育贯穿育人全过程,培根铸魂、启智润心,做好大学生思想政治教育和价值引领工作。韩国语学院院长李民表示,人才培养不仅仅在于专业知识的传授,更重要的是做好课程思政,做好三全育人,让学生在熟练掌握专业技能的前提下,拥有国际视野、家国情怀,心中有祖国。随后,大家展开热烈的讨论,纷纷表示,作为教师必须怀揣党和国家事业发展的崇高理想,秉承优良传统,明确发展方向,脚踏实地的工作作风,传播中国声音、中国理论、中国思想。

会议最后,关平书记做出总结:我们要认真学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,不断增强使命感和责任感,提高政治站位和育人水平,着力培养学生的家国情怀和奋斗精神。教育引导同学们听党话、跟党走,踏实肯干、奋发有为,把青春华章写在祖国大地上,努力成为担当民族复兴大任的时代新人。

上一条:【党建工作】韩国语学院党总支师生党员集体收看党的二十大开幕会盛况
下一条:韩国语学院学生党支部开展“以寝为家、温馨共建”志愿服务活动