团委学生会
【学生工作】韩国语学院2022级新生军训特辑
作者:发布日期:2022-10-22点击数:

金秋十月,在青春与迷彩的邂逅里,大连外国语大学2022级新生军训训演活动准时拉开帷幕。青春戎装,不负时光;迷彩青春,热血军魂!接下来,让我们一起来见证韩国语学院四营七连的军训风采吧!

绿茵场上,新生们身着统一的迷彩服,听从教官指挥,列队迅速,整齐有序。他们身姿挺拔、目光坚毅、口号响亮,猛烈的大风吹不散他们的决心,挥洒的汗水淹没不了他们的信念。顺着五星红旗飘荡的方向,迎着军旗飘扬的光芒,四营七连吹响了属于他们的号角。

去锻炼,去磨砺,去迎接挑战!数天的艰苦训练使得四营七连得以成长,他们更加团结、更加坚强、更加阳光……有多少磨砺就有多少收获,有多少汗水就有多少成果。军训,是大学生活的新起点,拉近了彼此间心的距离:认识如此优秀的教官们,初至异乡仍能被温情环绕,本该迷茫彷徨的时期有了明确的前行方向;军训,是独属于每一位2022级新生的宝贵经历,也是大学生活中永远难忘的一笔。

新生感想

烈日当头,少年斗志昂扬立于绿茵场;朗日普照,气势如虹荡于行列间。默契并非一日之功,知不足而奋进,望远山山而前行,我们需要磨合与历练。君可知破竹之笋需四年之久,君可知大树根脉需汲取千里之源?反复的训练,方能站军姿,屹立不动;喊口号,荡气回肠;踢正步,整齐划一。这是我们成长的勋章。

——2022级1班 赵艺

走过喧嚣蝉鸣的夏,迎来落霞与孤鹜齐美的秋。秋揉掉了旧叶子,开启了军训新故事。从开始的拖拉到如今的整齐,从开始的不适应到如今成为常态,我们在一次次失败中改进自己;在一次次挑战中磨练意志;在一次次考验中学会成长。军训很累,很辛苦,但也因为军训,我成为了一名真正的大学生,成为了更加优秀的自己。

——2022级2班 刘梦菲

在这些天里,怀着激动的心情以及对军训的好奇与憧憬,我了解什么是服从命令、听从指挥、刻苦训练、迎难而上。“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”军训不但训练了健壮的身体,还磨炼坚定的意志,这终将是一次永生难忘的美好回忆!

——2022级3班 牟羽婷

十月踏月而来,时光蹁跹而过。回首转瞬而逝的二十一天光阴,帧帧画面浮现眼前。军训只有三周,置之于人生坐标上只是一个小小的点,却足以打下深刻的烙印记忆。

我们青年是初生的太阳,看日的萌芽。通过军训磨砺青年意志,只有每位青年拥有坚知不拔之志,不畏挫折,如暴冈雨中的海燕,如不改颜色的孤星方可成为国家的后备军;只有后备军的队伍您加壮大,才能勾画出国家的高屋建瓴。只有远方和人民,国家和青年相结合,未来才愈加可期。聚是一团火散做满天星,这就是我们的国家,青年模样的我们。

——2022级4班 陈诗琪

军训是进入大学的第一课。21天的的迷彩时光给我留下了深刻印象,让我懂得了“不以规矩,不能成方圆。”通过这次军训,我懂得了身为军人的坚韧和不屈,明白了我们幸福生活来之不易,同时锤炼了我的品质,增强了我的爱国信念。我想我在以后的学习和生活也要发扬军训时不畏困难的精神,努力学习,不负青春!

——2022级5班 卢宇晨

秋意正浓,漫天金清。2022级新生开学典礼暨军训汇报表演于10月21日圆满落幕。

接受检阅的四营七连目光坚定、自信从容,展示了韩院学子的优良风貌。他们踏出的每一次正步,都踢出了青春的盎然;喊出的每一次口号,都彰显了集体的团结;站出的每一分军姿,都展现了意志的坚毅。韩院学子以其昂扬的精神风貌,成为训练场上一道靓丽的风景线。

军训的篇章已然翻过,但你们与韩院的故事才刚刚开始。前路浩浩荡荡。然,万事皆可期待!

文字 | 杜静怡 李飞宇 张娜

编辑 | 刘馨怡