团委学生会
【学生工作】“金融知识进校园,筑牢反诈防火墙”——韩国语学院开展反诈主题讲座
作者:发布日期:2024-05-19点击数:

近年来,大学生由于社会经验少、触网时间长,对日益翻新的诈骗手段辨识能力不足,很容易成为网络电诈分子的目标。为提高我院学生对电信网络诈骗的辨别和防范能力,增强反诈意识。韩国语学院邀请韩亚银行大连分行合规部的高级经理张莹女士于5月15日13:30在8B403为我院同学开展“金融知识进校园、筑牢‘反诈’防火墙”主题讲座。

讲座伊始,张莹女士对电信网络诈骗的概念及危害性进行了详细地阐述,强调了增强自我防范意识的重要性,深化同学们对于电信网络诈骗的认识。

随后,张莹女士从实际案例入手,深入剖析了诈骗分子的作案手法和常用套路,提高了同学们对于电信网络诈骗的辨别能力以及警惕意识。

最后,张莹女士结合大学生的实际生活场景就如何防范电信网络诈骗有针对性地提出了防骗建议。例如,不轻信陌生来电,不随意点击不明链接或下载未知来源的软件,不泄露个人敏感信息等。同时,她着重强调了校园贷的危害性,并提醒同学们要树立正确的消费观念,避免陷入网贷的陷阱。

此次讲座进一步提高了同学们的反诈意识和防范能力。未来,韩国语学院将继续开展全方位,多形式的反诈宣传活动,全面筑牢反诈防线,营造安全和谐的校园环境。

文字 | 崔天宇

图片 | 高皓迪