喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——韩国语学院党总支开展庆祝建国73周年主题云诵读活动
作者:发布日期:2022-10-01点击数:

在党的二十大召开之际,为弘扬伟大建党精神,坚持和加强党对学校工作的全面领导,推动基层党组织成为落实立德树人根本任务的坚强堡垒,校党委组织部主办、各二级党组织承办了“基层党组织和党员迎接党的二十大专项行动”,行动覆盖22个二级党组织、86个党支部和1600余名党员。各单位聚焦“研理论,强化思想武装;重引领,形成示范带动;讲奉献,铭记第一身份”接力开展主题展示,以昂扬之姿迎接党的二十大胜利召开,以实际行动学习贯彻党的二十大精神。

今天我们来看韩国语学院党总支的红色行动。

为庆祝建国73周年,迎接党的二十大胜利召开,重温党的光辉历程,讴歌中国共产党领导中国革命和建设取得的伟大成就,韩国语学院党总支于2022年9月30日举办了“喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程”庆祝建国73周年主题云诵读活动。师生党员代表以及2022级全体新生参加了此次活动。

参与诵读的师生们声情并茂,用一段段深沉的文字、一首首壮丽的史诗,或激情高昂,或娓娓道来,或扣人心弦,重温了中国共产党从南湖红船伊始历经百年,带领中华民族走上独立之路、自强之路、复兴之路的伟大征程,共同回顾了中国共产党成长壮大的辛路历程和新中国建设的光辉成就。

活动开始,马丽、徐智、安宁、朱伟老师诵读《为祖国而歌》,深沉而激昂,悲壮而沉痛,抒发着对祖国母亲无限真挚的热爱。

紧接着,2022级2班的白雪钰婷、张翰月两位同学诵读的《从春天到春天——致敬美丽中国》,表达了生长在五星红旗下的青年一代无比骄傲自豪的赤子之心和爱国之情。

由郑杰、陈艳平、满秀娥、王笑天老师诵读的《党在我心中》,用最真挚的情感诉说着对党的忠诚与热爱,激励同学们要为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习,争做有理想、有本领、有担当的时代先锋。

随后,22级3班管悦帆、胡缨原、李湘同学共读《百年答卷》。走过百年历程,回首已是沧海桑田,先辈们铮铮风骨、英魂犹存。现在,正如习近平总书记所说,“中国已经可以平视这个世界了”,中国人更有志气、骨气、底气向世界发出庄严宣告!

李民、关平、徐俊、胡翠月老师诵读的《党旗映初心》,讲述着一艘小红船,在党旗的指引下,历经百年风雨,驶成巍巍巨轮。一代代共产党人用热血、青春和汗水为这艘巨轮贡献了无穷力量。党的二十大即将召开,党的号角已经在华夏大地奏响,我们将在鲜红的党旗指引下不忘初心、砥砺前行,续写红色基因的新篇章。

22级4班曹晶琢朗诵的《青春中国》,从鸦片战争的国耻说起,说到五四的爱国青年觉醒,再到今天新中国的强大,字里行间,热血澎湃,是对祖国母亲的深情告白。

22级4班罗希铿锵有力地发出时代强音,《新时代青年·强国有我》凸显了中华民族“敢教日月换新天"的英雄气概。青年一代应当用朝气与锐气,激情与热情,让号角声更嘹亮,让光芒更加耀眼,让旗帜永远鲜红。

在优美激扬的背景音乐中,各位诵读者以激情澎湃的诗句充分表达了韩国语学院师生对党、对祖国的无比热爱,对党领导下中国取得的举世瞩目成就的由衷赞美。我们要以踔厉奋发、笃行不怠、团结向上、实干担当的精神风貌向伟大祖国73周年华诞献礼!以新的精神状态,新的优良教风学风,新的工作业绩迎接党的二十大胜利召开!

@英语学院党委

@欧洲语言学院党总支

接力棒交给你们

请展示你们的红色行动。