【学生工作】笑迎新起点,共创新未来--韩国语学院圆满完成2022级新生报到工作
作者:发布日期:2022-09-25点击数:

金秋送爽,丹桂飘香,又是一年开学季。9月24日,韩国语学院迎新工作正式启动。老师们的亲切问候,志愿者们的贴心服务......韩院以它独特的周到,欢迎着来自祖国各地的芊芊学子。

清晨,天光微亮,树叶上的水珠折射出志愿者们忙碌的身影,他们统一身着印有“韩国语学院”标识的工作服,早早地来到迎新现场,时而微笑着解答新生的问题,热络地向新生们介绍学校情况,在报到处与宿舍间不断往返,帮助新同学们安置行李……“接过你的行囊,我们就是一家人”。

为确保新生报道工作顺利开展,我院严格贯彻学校疫情防控条例,坚持一贯的严要求、高标准,努力为新生们提供细致周密的一站式服务。老师们深入一线,统一指导、协调迎新工作,及时了解学生的实际诉求,热情接待每一位学生、家长,充分体现了我院对2022级新同学的热切期盼与备至关怀。

热情帮助同学们的志愿者,贴心准备的迎新物资包,温暖的一句“我帮你”......都让此刻欢迎新生到来的韩院变得更加生动。

青春是蓬勃盎然,是不会泯灭的希望,是一往无前的勇敢,是生命中最辉煌的色彩。愿每位2022级韩院学子,都能迎着新学期的晨曦,站在崭新的起跑线上放飞梦想的翅膀,飞得更高、更远,把骄傲与自信写在万里云天,自信地开启新征程,谱写出人生精彩新篇章。

文字 | 马思涵

编辑 | 刘馨怡

审核 | 李仕贺

上一条:喜迎二十大,永远跟党走,奋进新征程 ——韩国语学院党总支开展庆祝建国73周年主题云诵读活动